Томатный суп с тофу

Вам понадобится:

на 4 порции

  • 2 кг помидоров
  • 6 ст. л. топленого масла гхи
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 1/4 ч. л. асафетиды(или заменить молотый имбирь+кардамон)
  • 4 ст. л. нарубленных листьев свежего кориандра
  •  1/2 ст. л. сахара
  • 1/2 ч. л. соли
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. цельнозерновой муки
  • 425 мл молока
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • сыр тофу

Приготовление:

Помидоры очистить от кожицы и пюрировать в блендере. На топленом обжарить кориандр и асафетиду в течение нескольких секунд. Добавить томатное пюре и на малом огне варить 20-25 мин. Добавить нарубленный кориандр, сахар, соль. В другой кастрюле нагреть сливочное масло и, помешивая, поджарить муку на медленном огне до золотисто-коричневого цвета. После этого медленно вливать в нее молоко и продолжать варить (всё время помешивая, чтобы не образовалось комков), пока соус не загустеет. Соус влить в томатное пюре. Нарезать кубиками сыр тофу. Добавить лимонный сок.

Подавать горячим. Можно украсить свеженарубленной кинзой или базиликом.

 

Приятного аппетита!

 

191528_0

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *