Чечевичные котлетки

Вам понадобится:

  • красная чечевица 1 стакан
  • 1 средняя морковка
  • 2 средние картошки
  • специи: асафетида, карри, куркума
  • масло гхи или топленное

Способ приготовления:

Чечевицу замочить горячей водой на несколько часов, промыв перед этим. Слить воду, перемолоть в блендере до каши, если останутся не перемолотые зерна ничего страшного.

Натереть на мелкой терке морковь и сырую картошку. Картошку отжать от лишней жидкости руками и смешать с чечевичной кашей.

Добавить специи, обязательно асафетиду (дает немного чесночный вкус и запах) и карри, чтобы от бобовых не было излишнего вздутия.

Разогреть сковороду с маслом и жарить под крышкой до румяной корочки.

Приятного аппетита!