Чечевичные котлетки
Вам понадобится:
- красная чечевица 1 стакан
- 1 средняя морковка
- 2 средние картошки
- специи: асафетида, карри, куркума
- масло гхи или топленное
Способ приготовления:
Чечевицу замочить горячей водой на несколько часов, промыв перед этим. Слить воду, перемолоть в блендере до каши, если останутся не перемолотые зерна ничего страшного.

Натереть на мелкой терке морковь и сырую картошку. Картошку отжать от лишней жидкости руками и смешать с чечевичной кашей.

Добавить специи, обязательно асафетиду (дает немного чесночный вкус и запах) и карри, чтобы от бобовых не было излишнего вздутия.
Разогреть сковороду с маслом и жарить под крышкой до румяной корочки.
Приятного аппетита!
