Фалафель
Вам понадобится:
- нут
- ц/з мука
- соевый соус
- лимон
- куркума, асафетида, прованские травы
- сода
Для соуса:
- сметана
- зелень
- тахина (кунжут)
Способ приготовления:
Берем нут и замачиваем на ночь. На следующий день варим, меняя 2-3 раза воду, пока не станет мягким. Перемалываем в блендере до каши. Добавляем немного муки, соевого соуса или розовую соль по вкусу, приправы куркуму, асафетида (будет «гасить» вздутие от бобовых и придавать немного чесночный вкус), прованские травы или свои любимые, немного сбрызгиваем лимонным соком, сода на кончике ножа. Перемешиваем, лепим котлетки и на противень на кальку. Запекать при 180 градусах 30-40 минут до золотистой корочки.
Делаем соус к фалафелям. Берем сметану 20%, нарезаем мелко зелень (петрушка, укроп, кинза), немного соли, можно добавить тахины или кунжута.
Приятного аппетита!