Вам понадобится:

  • нут — 200г
  • тахина (кунжутная паста) -3 ст л
  • лимон — 1 ст л
  • оливковое масло — 1 ст л
  • асафетида, прованские травы
  • соль

Способ приготовления:

Замачиваем нут на ночь. На следующий день варим, сливая 2-3 раза воду пока не станет мягким.  Последнюю воду, в которой он варился оставляем, она еще пригодится. Немного остужаем, перемалываем в блендере до каши. В миску кладём нут, добавляем немного воды отвара, тахину (выжимка кунжута), оливковое масло, лимонный сок, приправы асафетиду («гасит» вздутие от бобовых и придаёт немного чесночный вкус) и прованские травы, по желанию можно добавить немного вяленых томатов и красного перца. Пробуем на вкус, если чего-то не хватает, то добавляем, ищем свои «идеальные» пропорции.

Закуску можно намазывать на хлебцы и использовать как добавление к вторым блюдам.

Приятного аппетита!

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *