Хумус
Вам понадобится:
- нут — 200г
- тахина (кунжутная паста) -3 ст л
- лимон — 1 ст л
- оливковое масло — 1 ст л
- асафетида, прованские травы
- соль
Способ приготовления:
Замачиваем нут на ночь. На следующий день варим, сливая 2-3 раза воду пока не станет мягким. Последнюю воду, в которой он варился оставляем, она еще пригодится. Немного остужаем, перемалываем в блендере до каши. В миску кладём нут, добавляем немного воды отвара, тахину (выжимка кунжута), оливковое масло, лимонный сок, приправы асафетиду («гасит» вздутие от бобовых и придаёт немного чесночный вкус) и прованские травы, по желанию можно добавить немного вяленых томатов и красного перца. Пробуем на вкус, если чего-то не хватает, то добавляем, ищем свои «идеальные» пропорции.
Закуску можно намазывать на хлебцы и использовать как добавление к вторым блюдам.
Приятного аппетита!