Кутабы
Вам понадобится:
— мука цельнозерновая 1 стакан (6-8 штук)
— зелень (любая, чем больше, тем лучше: петрушка, укроп, кинза, базилик, тархун, салатные листья и тд)
— вода
— соль
Приготовление:
Готовим сухую смесь, в муку добавляем соль, по желанию можно добавить мелконарезанные вяленые томаты. Добавляем воду в пропорции: на 1 ст муки полстакана воды, замешиваем тесто руками. Кладём в полиэтиленовый пакет и оставляем на 15 минут в покое (даем отдохнуть). В это время мелко нарезаем зелень без палочек только листья (иначе могут продырявить тесто), можно добавить специю смесь прованских трав. Далее скатываем из теста колбаску и нарезаем на 6 равных частей. Каждую часть начинаем раскатывать скалкой до круга, периодически подсыпаем сверху мукой для большей плотности. На одну из сторон круга кладём зелень, а второй накрываем. Ножом обрезаем края для ровности (остатки кладём в сторону, из них мы будем делать еще пару-тройку кутабов 🙂 ) и по краям проходимся надавливая вилкой. Сковороду накаливаем, делаем медленней огонь. Обжариваем на сухой(!) сковороде с двух сторон по несколько минут до появления корочки.
Варианты начинки (так как заготовка для теста является базовой):
Шпинат+сыр+помидор
Зелень+сыр (сулугуни, адыгейский)
Щавель+сахар
Любой джем
Приятного аппетита!