Вам понадобится:

— мука цельнозерновая 1 стакан (6-8 штук)

— зелень (любая, чем больше, тем лучше: петрушка, укроп, кинза, базилик, тархун, салатные листья и тд)

— вода

— соль

Приготовление:

Готовим сухую смесь, в муку добавляем соль, по желанию можно добавить мелконарезанные вяленые томаты. Добавляем воду в пропорции: на 1 ст муки полстакана воды, замешиваем тесто руками. Кладём в полиэтиленовый пакет и оставляем на 15 минут в покое (даем отдохнуть). В это время мелко нарезаем зелень без палочек только листья (иначе могут продырявить тесто), можно добавить специю смесь прованских трав. Далее скатываем из теста колбаску и нарезаем на 6 равных частей. Каждую часть начинаем раскатывать скалкой до круга, периодически подсыпаем сверху мукой для большей плотности. На одну из сторон круга кладём зелень, а второй накрываем. Ножом обрезаем края для ровности (остатки кладём в сторону, из них мы будем делать еще пару-тройку кутабов 🙂 ) и по краям проходимся надавливая вилкой. Сковороду накаливаем, делаем медленней огонь. Обжариваем на сухой(!) сковороде с двух сторон по несколько минут до появления корочки.

Варианты начинки (так как заготовка для теста является базовой):

Шпинат+сыр+помидор

Зелень+сыр (сулугуни, адыгейский)

Щавель+сахар

Любой джем

Приятного аппетита!

 

img_1871             img_1872

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *