Лазанья с шпинатом и сыром
Вам понадобится:
- шпинат
- сыр
- помидоры
- мука цельнозерновая
- молоко
- масло гхи (топленное)
Приготовление:
Сделать тесто для пластов(см. тесто для кутаб). Раскатать 3 -4 пласта. Шпинат и помидоры нарезать, сыр потереть. Сделать соус бешамель. На сковороде растопить масло, и помешивая постепенно добавлять немного муки, «поджаривать» муку до орехового запаха (минут 5), затем также помешивая медленно вливать молоко, посолить, смотреть, чтобы не было комков. Консистенция соуса должна быть примерно как сметана 15%. Противень смазать маслом, положить первый пласт. На него шпинат, помидоры, сыр, соус. И так повторить на каждый слой. Сверху положить последний пласт, его смазать маслом. Запекать в духовке 30-40 мин.
Приятного аппетита!