Томатный суп с тофу
Вам понадобится:
на 4 порции
- 2 кг помидоров
- 6 ст. л. топленого масла гхи
- 1 ч. л. молотого кориандра
- 1/4 ч. л. асафетиды(или заменить молотый имбирь+кардамон)
- 4 ст. л. нарубленных листьев свежего кориандра
- 1/2 ст. л. сахара
- 1/2 ч. л. соли
- 2 ст. л. сливочного масла
- 2 ст. л. цельнозерновой муки
- 425 мл молока
- 1 ст. л. лимонного сока
- сыр тофу
Приготовление:
Помидоры очистить от кожицы и пюрировать в блендере. На топленом обжарить кориандр и асафетиду в течение нескольких секунд. Добавить томатное пюре и на малом огне варить 20-25 мин. Добавить нарубленный кориандр, сахар, соль. В другой кастрюле нагреть сливочное масло и, помешивая, поджарить муку на медленном огне до золотисто-коричневого цвета. После этого медленно вливать в нее молоко и продолжать варить (всё время помешивая, чтобы не образовалось комков), пока соус не загустеет. Соус влить в томатное пюре. Нарезать кубиками сыр тофу. Добавить лимонный сок.
Подавать горячим. Можно украсить свеженарубленной кинзой или базиликом.
Приятного аппетита!